今日はホワイトデーです。
バレンタインデーでいただいた気持ちはしっかりと返しましょー
ということで、マイブラザーが抹茶のチョコレートを作っていたので、
レポートしてみまっす。
まず、ボールに抹茶を入れます。
6gでも結構量があるように見えますね。
抹茶は体積大きいです、意外と。
!?
サラダ油ぶち込みやがりました・・。
気でも触れたのでしょうか。
ダマにならないように混ぜます、マゼマゼマゼマゼ
混ぜ混ぜ・・ダマがなくなったら、
餅・・ではなく、トレモリンを投入。
一般のご家庭でも愛用されていると思いますので、
説明不要かと思いますが、
これです。うまいです。
(調子乗ってすいません。初めてみました。)
さらに混ぜ混ぜ。
・・・
ここで少々ウザがられ、
席外した間に、
こんなのが出来てました。
すげぇな、おい
目玉おやじチョコですね。
ありがたくつまみ食いさせていただき、
パクリ、、、
何これ、、
マジうまい。
うますぎ!
うますぎて心踊りました。
抹茶の濃厚な旨味と
ホワイトチョコの苦味少ないとこが
舌の上でマッチング!もう
結婚してくれ。
と、感動に打ちひしがれていたら、
なんか色々出来てました。
オメーすげぇな・・・。
このあと、数足作られて、靴箱ラッピングを施され、
無事出荷されたとのことでした★
今回思ったのは、
一般で販売されているいわゆる”抹茶味”はとてもじゃないけど、
ホンモノではないと再認識しました。
流通にのせる価格の問題や、品質を保つための添加物など
様々なもので味が違う方向になっているような気がします。
弊社でも抹茶を取り扱っていますが、
今回の素晴らしい体験をするともっと伝えたくなりますね!
業務用で町のカフェや、お菓子屋さんでも使っていただくべく、
こだわった品質で価格も勝負できるような商品開発中です!
近々業務用卸でのネットショップやろうと思います。
よろしくお願いします!
トン単位でのご提案も出来ます!
それでは本日は以上です!
最後までお読みいただきありがとうございました!